搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第127届广交会启幕在即 广州海关推8项服务措施

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月08日 22:36     来源:中新网广东

  中新网北京6月8日电 (记者 李晓喻)第127届广交会将于6月15日在网上开幕。广州海关8日称,将推出八项服务措施,为参展企业提供支持。

  据介绍,广州海关首次将驻会咨询台“搬上网”,设立在线咨询台“广交会海关之窗”,在线为企业提供海关监管工作、进出口关税及其他税费征收管理、进出境检验检疫等咨询服务。

  同时,由广州海关与中国海关出版社联合主办的“第127届广交会海关直播间”将通过动漫视频、海关业务专家在线直播等方式,为企业进行政策宣讲,滚动更新政策动态及注意事项,并针对疫情热点提供相关防控信息和应对指南。

  对于网上举办相关公告发布前,约4.2万件进境展品已发货在途的实际情况,海关专门设立绿色通道,量身定制监管措施,“一对一”在线指导企业办理通关手续,降低展览品通关时间;通过在线巡查等非接触式手段,强化场所管理免除税款保证金;同时,主动收集企业延期意愿并为其快速办理手续;根据物流需求积极指引滞留香港的展览品进境,想方设法为参展商减负、降低疫情影响。

  广州海关称,目前已免除全部展品税款保证金。快速办理滞留境外展品通关手续,提供驻会监管服务,并免除税款保证金,共为52家展商办理展品入境通关手续,合计4.2万件。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。