搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

江门教育培训机构积极重启线下课程

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月05日 15:21     来源:中新网广东

  随着江门市疫情持续平稳,各行各业都逐渐恢复到常规状态,江门校外教育培训机构也不例外。按照江门市教育局发布的指引,从6月2号起,该市校外教育培训机构可以有序分批重启线下课程了。有教育培训机构表示,他们早已“蓄势待发”,随时准备重新起航。

空荡荡的课室终于重新迎来可爱的同学们。李健群 摄
空荡荡的课室终于重新迎来可爱的同学们。李健群 摄

  持续数月的疫情对于校外教育培训机构的冲击无疑是巨大的,不过,有教育培训机构乐观地表示,这次经历对他们来说是“危”也是“机”。来自台湾的教育培训品牌“江门顾德教育”,从疫情初始,他们就一边积极抗“疫”,一边对同学们接下来的课程进行研究,迅速转换了教学思路,从线下授课变为网络直播授课。

  “江门顾德教育”黄琮闵老师说:“直播中尽量跟学生们有互动,甚至在里面蹦蹦跳跳,让他们感觉像真人在上课一样,所以他们也会比较有参与感。我们用直播的方式,再配上‘线上诊断系统’,强调学生的知识必须是‘学会’而不是‘学过’,对于我们这种‘诊断’的推广也有一定的帮助。”不过,黄老师坦言,总体来讲,线上教学模式还是比较依赖孩子的自觉性,所以要想做到孩子学习质量不下滑,隔着屏幕的网上授课,更加需要老师的教育有温度。“网课初期,学生有部分能够适应这种网上教学,会针对自己的弱点,用我们的‘诊断系统’来作加强,但也会有学生不太适应,所以我们的寒假班全部是免费为学生授课的。在这次疫情期间,我们保留了全部的师资力量,没有开除任何一位老师,加倍地去关心关怀学生,让他们可以保持上课的状态。”

  目前,随着江门教育培训机构线下课程逐步恢复,空荡荡的课室终于要重新迎来可爱的同学们了,黄老师第一时间将这个好消息告诉家长们。

  对于今年要面临高考的学生,黄老师特别建议,除了防疫要到位之外,更要做好心理调整。考试时间延后了,但时间依旧紧迫,冲刺之余,记得学会从容应考。

  其实,当听到校外培训机构可以有序恢复线下课程的时候,不少家长直言内心是喜悦的,甚至早就电话咨询过之前的老师,又或者实地考察过心仪的机构。

  不少家长认为,现在只要防疫得当,培训机构线下复课后,会让孩子们逐渐回归到疫情前的生活学习轨道上。(江轩)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。