搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠机城际首列CRH6A型动车组车辆在中车基地出厂

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月03日 15:07     来源:中新网广东

  6月1日,珠机城际首列CRH6A型动车组车辆出厂仪式暨中车广东轨道交通车辆有限公司成立十周年活动在江门市新会区中车广东轨道交通车辆有限公司举行。

仪式现场。 江轩 摄
仪式现场。 江轩 摄

  据介绍,位于江门的广东轨道交通产业园是广东省重点项目、首批战略性新兴产业基地。其中,中车广东公司作为园区的龙头企业,于2010年正式落户新会,十年来保持蓬勃发展。

  作为粤港澳大湾区轨道交通网重要组成部分,珠机城际铁路全线通车后,对加快横琴新区自贸区建设和深化珠澳合作具有重要意义。

  珠机城际首列CRH6A型动车组车辆正式出厂是中车广东公司站在新的起点上取得的又一新成绩。去年5月,中车广东公司成功中标珠海市区至珠海机场城际轨道交通9列时速200公里CRH6A型动车组采购项目。一年来,中车广东公司成功克服了技术瓶颈、疫情影响等困难,如期完成验收,并与广东广珠城际轨道交通有限责任公司完成首列车辆交接。目前,中车广东公司已实现从单一城际产品到城际、城轨、检修、延伸服务等多产品、多业务的多元化发展,既能生产和检修动车组,又能生产地铁车辆,成为广东省轨道交通龙头企业,具有全链条车辆修造能力。(李健群)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。