搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东“众创杯”创业创新大赛启动 新设抗疫专题赛

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月01日 23:50     来源:中新网广东

  中新社广州6月1日电 (记者 程景伟)2020年广东“众创杯”创业创新大赛6月1日正式启动。为助力新冠肺炎疫情防控,大赛新设抗疫专题赛。

  本届大赛抗疫专题赛将挖掘与疫情防控及复工复产相关的优秀创业项目,加大支持培育力度和加强典型宣传,发挥创业带动就业功能,助力广东疫情防控期间保居民就业工作。

  广东省人力资源和社会保障厅有关负责人称,大赛为不同创业群体量身打造博士博士后创新赛、大学生启航赛、技能工匠争先赛、大众创业创富赛和农村电商赛等多个单项赛。专设港澳赛区、台湾赛区和海外赛区,鼓励和吸引海内外青年积极投身湾区“双创”热潮。各单项赛初赛将同时作为“中国创翼”创业创新大赛广东赛区区域选拔赛(初赛),往届“众创杯”获奖项目可直接进入“中国创翼”省级选拔赛。

  除了每个获奖项目5万元(人民币,下同)至20万元、总额超1500万元的资金资助外,本届大赛将提供“12+N”配套服务体系。符合条件的参赛项目可申请最高500万元的创业担保贷款,享受最高达10万元的一次性创业资助、创业担保贷款贴息、创业带动就业补贴等政策,并可申请入驻创业孵化基地。

  广东“众创杯”创业创新大赛经过4年的发展,累计吸引来自世界各地的6.9万个项目,参赛人数超50万人次,共选拔产生416个金银铜奖项目,提供优秀创业项目资助经费4259万元,获奖项目累计获得风险投资和银行授信等超过20亿元,60%以上的团队组获奖项目成功落地广东。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。