搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东警方“飓风2020”行动抓获疑犯3700余人

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月01日 23:49     来源:中新网广东

  中新社广州6月1日电 (索有为 王威)记者1日从广东省公安厅获悉,广东警方2020年以来展开“飓风2020”专项行动,1至4月共组织发起“飓风”集群战役67次,抓获犯罪嫌疑人3700余人,查冻涉案资金1亿余元人民币。

资料图为广东警方涉疫情类系列诈骗案抓捕现场。 中新社发 广东警方 供图
资料图为广东警方涉疫情类系列诈骗案抓捕现场。 中新社发 广东警方 供图

  据了解,广东警方连续四年组织展开“飓风”专项行动,今年重点打击整治涉电信网络诈骗、涉野生动物、涉枪涉爆、涉盗抢骗、涉黄赌、涉食药环、涉拒不支付劳动报酬、涉盗版侵权、涉经济、涉毒品、涉网络、涉走私等违法犯罪。

  警方通报的案例显示,年初爆发新冠肺炎疫情以来,广东省公安厅新型犯罪研究中心组织佛山、惠州警方对涉疫情类系列诈骗案展开侦查,梳理出利用销售口罩、体温枪、防护服等防疫物品实施诈骗的犯罪线索200余条,涉案人员150余人,窝点主要位于广东及云南、四川、河北、内蒙古等地,警方收网抓获犯罪嫌疑人165人,带破案件185起,扣押、冻结赃款人民币116万余元人民币。

  在广东省公安厅打私局的组织协调下,广州警方日前在东莞市、广州增城区及番禺区等多地同步开展“飓风52号”专案统一收网行动,破获一起特大走私冻肉案件,抓获包括妨害公务在内的19名嫌疑人(其中14人为目标人物),查扣涉嫌走私大马力走私快艇7艘,查扣涉案冻品74吨(其中来自疫区牛肉、牛内脏冻品59吨),另有4726余吨来源不明冻品交由东莞当地按相关规定处理。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。