搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

皇岗边检站牵手深圳学校为山区孩子打造“涟馨云课堂”

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月01日 23:44     来源:中新网广东
“涟馨云课堂”揭牌。(皇岗边检站供图)
“涟馨云课堂”揭牌。(皇岗边检站供图)

  中新网广东新闻5月29日电(郑小红 周然 黄俊生)在第70个国际儿童节前夕,国家移民管理局深圳出入境边防检查总站皇岗边检站为定点扶贫的广西三江县良冲村打造的“涟馨”系列教育扶贫项目再次迎来升级。继涟馨书屋,涟馨多媒体教室落地后,良冲村的平香甲、培秀两所小学“涟馨云课堂”上线。

  在29日下午的启动仪式上,国家移民管理局驻三江扶贫工作顾问张其武,三江县同乐乡乡长胡昌学,皇岗边检站政治处主任胡轶路,深圳市福田区福南小学副校长曾海玲等为“涟馨云课堂”揭牌。鹏城、侗乡师生,依托涟馨多媒体网络平台实施的首次同步视频连线、教学经验分享、实时网络互动。

福南小学曾海玲副校长在培秀小学为孩子讲授作文课。(皇岗边检站供图)
福南小学曾海玲副校长在培秀小学为孩子讲授作文课。(皇岗边检站供图)

  据悉,皇岗边检站党委在国家移民管理局和深圳边检总站紧密指导下,多次协调广东省一级学校深圳市福田区福南小学和良冲村平香甲、培秀两所小学会商云课堂具体细节,同时派遣该站技术人员进驻良冲村,因地制宜采购设备调试和维护云课堂网络平台。

  启用仪式后,广东省级骨干教师、深圳市年度教师、福田区名师工作室主持人、福南小学副校长曾海玲开启了“涟馨云课堂”的第一课。福南小学的音乐、美术、体育、科学等学科优秀教师代表与平香甲、培秀两所学校的老师进行了线上教学经验分享。

  据悉,“涟馨云课堂”将落地生根,推动教育扶贫从文化“扶智”向教育“扶志”深度转变,助力教育精准扶贫。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。