搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广金清远校区建设项目启动“安全生产月”

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月01日 20:38     来源:中新网广东
广金清远校区建设项目启动“安全生产月” 主方法供图
广金清远校区建设项目启动“安全生产月” 主方法供图

  中新网广东新闻5月28日电 (蔡敏婕 盘龙生)在第19个全国“安全生产月”来临之际,中建八局广东金融学院清远校区项目部组织近日举行“安全生产月”启动大会暨5月月度安全教育、“行为安全之星”等表彰大会,要求现场作业人员、现场管理人员要把安全生产责任意识放在首位。

  项目部通过开展物体坠落试验和安全帽组装佩戴比赛,强调安全帽和防护网兜在施工过程中的重要性。重点针对少数工人横穿马路、高处作业不系挂安全带、作业时不佩戴安全帽等问题,举例几起事故案例进行警示教育,提高工友的安全意识。活动还结合钢筋工技能大赛,提高工人施工操作水平,促进工程施工质量提升。

  此外,中建八局还把安全教育和“六一问候”送进了清远市清城区大塱学校。项目安全总监刘定强从安全辨识、出行安全以及溺水防范等方面给该校师生上了一堂生动的安全教育课,向学生们普及安全知识,为学校建立长效的安全机制奠定基础。同时还为该校学生发放书包、笔记本、铅笔、篮球、羽毛球等学习体育用品,送上节日问候。

  据介绍,广东金融学院清远校区位于清远市清城区省级职业教育示范基地内,规划总建筑面积约45万平方米,规划在校生规模为13000至15000人,预计2021年9月投入使用。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。