搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东开展少先队“六一”活动 促城乡少年互帮互助

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月01日 20:31     来源:中新网广东
广东少先队“六一”主题队日省级主场活动现场。 王坚 摄
广东少先队“六一”主题队日省级主场活动现场。 王坚 摄

  中新网广东新闻5月28日电 (王坚)广东少先队“六一”主题队日省级主场活动28日在深圳举行,向全省1200万少先队员发起“城乡少年手拉手、幸福小康共成长”倡议,在脱贫攻坚、文明美德、生态保护、创新创造等方面贡献力量。

  活动现场,城乡少先队员“手拉手”关爱活动全面启动。该活动作为新时代广东乡村青少年健康成长“两帮两促”行动重点项目之一,涵盖联合开展主题队日活动、主题教育实践活动、举办“南粤会亲”、开展送教下乡等四个内容。该活动通过为期不少于两年的结对帮扶,搭建爱心互助的桥梁,让乡村孩子和城市孩子互帮互助、共同进步。

  深圳市蛇口育才教育集团育才学校五(1)中队中队长孙博尔说:“这次‘手拉手’活动让我真正有机会了解到乡村少先队员的学习与生活,是一次难忘的经历。”

  同时,共青团广东省委还在现场为深圳帮扶河源的“青年云支教”大学生志愿者颁发“上岗证书”。广东红领巾基金也将设立“红领巾云支教”专项,计划安排不少于500万元的专项经费用于补贴受助学生上课的软硬件设备及网络通讯,青年志愿者开展家访的交通、食宿和保险等相关费用。

  共青团广东省委相关负责人表示,“青年云支教”广东乡村学子健康成长计划通过组织优秀大学生、乡村支教志愿者、国内一流社会教育机构教师结对贫困青少年,为有学习困难的贫困青少年提供“一对一”“多对一”学业辅导,打造一支线上线下相结合的“家庭云教师”志愿者队伍,今年在华南师范大学、深圳大学等10所高校启动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。