搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

南航深圳至芝加哥货运航线5月31日首航

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月01日 13:04     来源:中新网广东
图为与会嘉宾出席南航开通深圳——芝加哥货运航线发布仪式。中新社记者 陈文 摄
图为与会嘉宾出席南航开通深圳——芝加哥货运航线发布仪式。中新社记者 陈文 摄

  中新网广东新闻5月29日电(记者郑小红 陈文)南航29日在深圳举行B777全货机落户深圳暨深圳—芝加哥货运航线发布仪式,宣布南航将于5月31日使用B777全货机新开深圳—安克雷奇—芝加哥—深圳货运航线。这也是深圳机场今年首条新开的定期洲际货运航线。

  该航线计划每周三班,班期分别是周三、周五、周日。据了解,首航航班将搭载近90吨粤港澳大湾区企业生产的医用口罩、额温枪、防护服等防疫物资。除新开的此条航线,南航还计划新开广州—重庆—法兰克福—广州航线,加密广州—伦敦—广州货运航线。

  目前,南航货机机队总规模达16架,每周执飞定期国际全货运航班量达56班。去年冬春航季开始,南航在深圳货运航班日均130班,其中南航深圳始发国内货运航班平均每天118班,腹舱航线覆盖66个城市,日均运力590吨。

图为南航空姐助力深圳——芝加哥货运航线开通。中新社记者 陈文 摄
图为南航空姐助力深圳——芝加哥货运航线开通。中新社记者 陈文 摄

  南航国际货运航班覆盖22个国家地区受疫情影响,全球防疫物资需求旺盛。截至目前,南航从广州、北京、深圳、上海、乌鲁木齐等全国57个站点辐射出141条国际、国内航线,共执行1000余架次“客改货”航班,将超过1.42万吨货物运往欧洲、北美、大洋洲、非洲、中东、西亚、东南亚的22个国家和地区。其中,南航已在深圳执飞前往悉尼、墨尔本、迪拜、马尼拉等4个站点的“客改货”航班35班、累计运输防疫物资超过470吨。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。