搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东工程技术研究中心名单发布 安健科技、比亚迪等入选

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月01日 13:01     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月27日电(王坚)日前,广东省科学技术厅公布了2019年度广东省工程技术研究中心名单,以安健科技、比亚迪为代表的283家深圳市企、事业单位被认定为2019年度广东省工程技术研究中心。

  据广东省科学技术厅介绍,广东省工程技术研究中心主要依托省内行业、领域具有科技实力的规模以上创新型企业建设,部分依托高校和科研院所组建。工程中心旨在建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,围绕产业发展的重要需求,搭建技术创新平台,推进产学研协同创新,突破制约产业发展的关键共性技术,培育行业领军企业,有效承接国家重大科技技术成果转化项目,推动经济高质量发展。

  各工程技术研究中心的建设,也有利于提高该省抗击新冠肺炎疫情的科技防控能力。据认定名单信息显示,在与一线医疗机构诊疗新冠肺炎患者直接相关的医疗设备领域,安健科技作为该省医用数字化X线摄影系统工程技术研究中心入选。年初新冠病毒肺炎疫情爆发后,安健科技向全国至全球医疗机构及时供应了数百台包括移动DR、动态DR在内的数字化X线设备,助力一线诊疗患者。

  多年来,安健科技在技术创新、推动科技成果转化上充分发挥了示范和带动作用,其中安健科技首创的动态DR-数字化X线设备填补了中国在这一领域的空白,直接推动了中国DR产业的转型升级。依托医用数字化X线摄影系统工程技术研究中心,广东将打造医用数字化X射线技术研发创新高地,促进产业高质量发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。