搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

新会海关支招有机陈皮企业走出国门拓销路

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月31日 23:48     来源:中新网广东

  日前,新会海关关长陈万齐率调研组到广东温和堂健康科学有限公司一一茶坑有机陈皮庄园调研,共同探讨新会陈皮出口业务。

  新会陈皮历史悠久,是久负盛名的药食同源养生佳品。新会是中国著名侨乡,也是大量海外华人华侨的祖籍地,海外侨胞人数超过70万,因此有句俗话说海外也有一个新会。随着当地人不断走出国门,新会陈皮也被带往东南亚、欧美等地区。新会陈皮“陈、香、温、和”的独特内涵和“药食”同源特性,使新会陈皮不仅成为海外华人餐桌上的必备,更成为海外华人浓浓乡愁的寄托。

温伟成正在观察有机新会柑生长情况。李健群 摄
温伟成正在观察有机新会柑生长情况。李健群 摄

  新会海关关长陈万齐表示,海关将进一步推动新会陈皮企业开展优质产品出口业务,有机种植体现人们对美好生活的无限追求,将会成为未来的趋势,温和堂作为新会柑、新会陈皮有机认证的先行者,希望以后可以推动新会陈皮文化产业,往精致农业、生态农业的方向发展,实现科技创新、产业创新、格局创新。

  据介绍,广东温和堂健康科学有限公司是新会陈皮行业龙头企业,2017年,温和堂获得出境水果果园注册登记证、国家地理标志保护产品、有机转换认证证书、广东省名特优新农产品等多项证书和殊荣;2018年获得绿色食品认证和广东省名牌产品证书等;2019年,温和堂获得权威机构正式颁发的有机种植认证,成为新会陈皮有机种植领域的先行者。

  广东温和堂健康科学有限公司董事长温伟成称,有机种植是遵循自然规律的原理下,采用纯生物、物理治理的方式,不使用任何化学合成的农药、化肥,维持农业生态平衡的一种农业生产方式。有机认证同时是对食品、农产品的最高认证形式,经得起考验,企业可以放心出口贸易。从传统农业通往现在农业、智慧农业的道路上,温和堂不断探索,在有机种植的基础上创新利用物联网技术,实时监控陈皮庄园的产地环境,通过农业数据的量化为依据,开展各项农事作业,实现源头可查可控。

  据悉,近年来,江门新会区高度重视新会陈皮产业发展。目前,全区种植新会柑达10万亩,已逐步发展成为集新会柑种植、生产加工、金融投资、仓储物流、电子商务、文化旅游于一体的新会陈皮一二三产业交叉融合集群创新,2019年新会陈皮全产业产值近百亿元。(江轩)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。