搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东奇德科技在疫情防控阻击战中 展现“社会责任,江门担当”

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月31日 23:32     来源:中新网广东

  在今年疫情防控工作处于胶着对垒的紧要关头,新冠肺炎战“疫”下,口罩“一罩难求”的情况出现后,江门市逾100多家企业火线转产防疫物资,在疫情防控阻击战中展现“社会责任,江门担当”,其中,广东奇德新材料股份有限公司不遗余力与时间赛跑,快速研发出抗菌性护目镜、口罩熔喷布专用材料及无纺布专用材料等市场上急需的防护用品材料。

饶德生接受媒体采访。李健群 摄
饶德生接受媒体采访。李健群 摄

  据介绍,该公司凭借多年从事材料研发制造,高端模具设计、精密注塑成型等方面的技术优势,成功开发出的抗菌型护目镜,具有耐刮抗摔,双面防雾、抗菌杀菌等优势功能。目前已通过了广东省卫健委核实批准,将作为防护产品供医疗机构选用。  

  据了解,疫情发生的初期,位于江门高新区的广东奇德新材料股份有限公司,发现防疫物资紧缺,尤其生产防疫物资的上游原材料产能严重不足,供销十分紧张的现状后,同时为兑现不裁员不降薪的承诺,马上从各方筹集资金,在短时间内增加投入近3000万元购进先进生产设备,改造生产线,并发挥技术优势,紧急组织科研团队开展研发攻关,成功研制出聚丙烯材料并投放市场,可应用于N95口罩及医用外科口罩熔喷布的生产,并成为目前江门市首家生产口罩熔喷布原材料的企业。目前该公司生产熔喷布专用PP,型号P6100A15,产量达130吨/天,可做口罩熔喷布原料数量6000万个。

  “现在国内疫情逐渐稳定,口罩的生产能力也提升了,但是这种一次性医用口罩不环保,熔喷布材料很难降解。从环保角度出发,公司正在研制有抗菌、杀菌,可生物降解的口罩原材料。”广东奇德新材料股份有限公司董事长饶德生说。

  据悉,广东奇德新材料股份有限公司是国家级高新技术企业,拥有国家发明专利40余项,企业科技立项60项起,承接政府科技项目30多项。建有博士后科研工作站、广东省工程技术研究中心等。目前正在建设12万平方米的奇德科技产业园,将园区建设成为粤港澳大湾区优秀的新材料产业聚集地。(江轩)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。