搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

省实江门学校今年9月初一年级开学

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月31日 23:25     来源:中新网广东

  日前,省实江门学校举行校园开放日活动,吸引数千名学生及家长到校参观体验。据悉,该校经过一年多的建设和筹备,今年9月初一年级开学,计划开设18个班,每班不超过45人,2021年9月高一年级开学。小学部正在规划中。

校园开放日现场。李健群 摄
校园开放日现场。李健群 摄

  据介绍,广东实验中学附属江门学校是一所民办非营利性全日制寄宿学校,由广东实验中学(简称“省实”)全权管理。该校由省实总部派出专业的管理团队,专职负责学校的教育教学工作,教师队伍由省实本部派出的骨教师和从全国各地招聘的优秀教师组成,并由省实总部的学术委员会指导教育教学。

  省实江门学校常务副校长黄燕文表示,省实江门学校是一所12年一贯制学校。今年9月初一年级开学,计划开设16到18个班,每班不超过45人;2021年9月高一年级开学。小学部正在规划中。品德优良、身体健康、能适应全寄宿生活的小学应届毕业生均可报名,户籍不限。

  学费方面,按广东省物价局有关中小学收费的相关规定执行。符合省实江门学校要求,被正式录取的学生,拟收取每年41800元学费、5000元住宿费,学费和住宿费最终以江门市蓬江区发改局相关批文为准。

  据悉,省实江门学校总占地面积约206亩,总建筑面积约23万平方米。学校硬件设施按省一级学校标准配置,拥有教学楼、实验楼、艺术楼、图书馆、体育馆、演艺中心、学生公寓、饭堂等18栋楼宇。(李健群)




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。