搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

江门家政数字平台发布

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月31日 23:19     来源:中新网广东

  为加快推进“南粤家政”(江门)工程,南粤家政(江门) 数字化信息平台日前正式对外发布。

南粤家政(江门)数字化信息平台在成立大会上正式对外发布。李健群 摄
南粤家政(江门)数字化信息平台在成立大会上正式对外发布。李健群 摄

  据了解,南粤家政(江门) 数字化信息平台是江门市人社局依托“五邑人社”微信小程序搭建的,设置有补贴申领、服务选购、信用查询、技能培训、家政“安心码”等功能。目前首批10家家政服务企业已进驻平台,提供照顾老人、保洁清洗、月嫂等八大类家政服务。市民通过该平台可轻松实现家政服务“指尖选购”。该平台还首推家政“安心码”,推行家政人员实名制管理,家政人员持“安心码”上门服务,有效推动家政企业和从业人员提升服务质量,使雇主“轻松选,放心用”。

  江门市人社局信息中心负责人介绍,该平台提供一个全市家政服务供需的统一入口,可以有效提高供需双方对接的成功率,全市一些上规模的家政企业已经进驻。我们还打算增加一些家政服务的优惠劵,在平台上下单可以享受到政府的补贴。

  江门市家政服务协会负责人表示,协会将推广应用南粤家政(江门)数字化信息平台,打造“安心家政” 服务体系。(李伟良)




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。