搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

滴滴出行完成超5亿美元自动驾驶融资

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月29日 23:41     来源:中新网广东

  中新社广州5月29日电 (蔡敏婕 陈庆麟)移动出行平台滴滴出行29日宣布旗下自动驾驶公司完成首轮超5亿美元融资,以加大研发测试投入,加深产业合作,推进在海内外特定区域开展自动驾驶载人应用,进一步提升出行安全和效率。

  2016年,滴滴开始投入自动驾驶研发测试。2019年8月,滴滴将旗下自动驾驶部门升级为公司。这是滴滴自动驾驶公司成立后首次对外融资,也是目前中国内地自动驾驶公司获得的单笔最大融资。该轮投资由软银愿景基金2期领投。

  滴滴出行表示,获得资金支持后,滴滴将加大自动驾驶、车路协同及相关AI技术投入。与此同时,滴滴也将进一步加深与汽车上下游产业合作,加快自动驾驶量产进程。

  除自建测试车队外,自动驾驶公司将滴滴平台累积的海量真实出行数据用于仿真测试,从而突破实地测试数据量的瓶颈,提升研发效率,加快算法迭代。同时公司正在探索把滴滴在网约车的安全运营经验和线下管理能力,逐步应用于未来自动驾驶测试运营。

  滴滴已在中国北京、上海、苏州及美国加州获得路测资格,并在上海取得首批“智能网联汽车示范应用”牌照,可开展载人测试。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。