搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“小候鸟基金”关注流动儿童心理成长

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月27日 23:53     来源:中新网广东
“小候鸟基金”关注流动儿童心理成长。刘旭婷摄
“小候鸟基金”关注流动儿童心理成长。刘旭婷摄

  中新网广东新闻5月26日电 (蔡敏婕 何旭婷)儿童节临近,留守、流动儿童心理健康成长受关注。广东餐厅近日举行关爱季活动,关注“小候鸟”儿童心理健康成长,希望帮助他们建立更好的心理“自助力”“情绪力”和“社交力”。

  本次关爱季,肯德基携手荔枝FM,发起“爱暖童心,声声不息”活动,上线H5活动专区线上征集优质声音,邀请参与者朗诵讲述自己如何提升这三种心理能力的方法和故事。

  今年3岁的晓荷腼腆、内向,从小在爷爷奶奶的身边长大,最近回到爸妈身边的她,渐渐变得爱唱歌,和同龄小朋友在一起很爱笑。“她喜欢唱歌跳舞,当时听了一遍《候鸟的话》的demo,她就能哼唱出来了。”晓荷的妈妈表示,之前因为工作忙,没有条件激发晓荷的音乐天赋,现在把她接回来,希望可以让孩子往自己喜欢的方向发展。

  这个关爱季,肯德基小候鸟基金将选择10万余本童书发往各地小候鸟图书角。全国1800余个图书角均将在六一前后陆续收到新一年的童书。这些童书不仅涉及传统文化、自然科普等知识,还涵盖家庭、校园,友谊等情感方面的故事。

  “现在对于大多数的‘小候鸟’来说,他们更需要陪伴与关怀。”深圳市关爱行动公益基金会•追梦少年关爱基金管委会主任刘非凡称。

  肯德基携手中国儿童少年基金会于2016年发起“肯德基小候鸟基金”,截至2019年底,肯德基已累计向小候鸟基金捐款超过1830万元人民币,主要用于童书捐赠、关爱活动开展等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。