搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省内游加快回暖 “广东人游广州”首团启动

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月22日 21:40     来源:中新网广东
 “广州欢迎你”2020广东人游广州首团启动仪式22日在广州塔下举行。广州市文化广电旅游局 供图
“广州欢迎你”2020广东人游广州首团启动仪式22日在广州塔下举行。广州市文化广电旅游局 供图

  中新网广州5月22日电 (记者 程景伟)“广州欢迎你”2020广东人游广州首团启动仪式22日下午在广州塔下举行,来自广东全省多个地市的游客参加了此次活动。

  该活动在“有序、有限、适度”的原则指引下,按照市场恢复先后顺序,以短线游为切入点,围绕“文化之旅”“寻味广州”“云山珠水”三个主题,推出7条广州精品旅游线路(包括一日游和二日游),涵盖广州塔、永庆坊、广东省博物馆、荔枝湾涌、粤剧博物馆、白云山、珠江夜游等众多景区景点。

  当天,来自佛山、韶关、珠海等广东省内多地的20个旅游团共700多名游客抵达广州。他们将通过登广州塔、游荔枝湾、夜游珠水、品西关味、听粤韵风华等方式,多角度感受羊城魅力。

  启动仪式上,广州市文化广电旅游局有关负责人为游客代表颁发2020首团登塔纪念品,随后游客们开始登上广州塔。

  该负责人表示,此次活动是广州推动旅游市场信心恢复、消费释放和产业复苏的重要举措,有望为后续逐步实现广州旅游市场全面复苏产生积极作用。

  随着广东疫情防控形势持续向好,广东省内跟团游自5月17日起重启,旅游市场正在加速回暖。以老牌旅行社广州广之旅国际旅行社为例,截至5月22日该旅行社已组织超过千名广州市民游客先后用大巴、航空、高铁等方式开展广东省内游。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。