搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

江门举办“520”人才系列活动日 向全球人才广发英雄帖

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月22日 18:04     来源:中新网广东

  5月20日,江门市2020年“520”人才系列活动日在全国博士后创新(江门)示范中心主会场拉开帷幕。该活动围绕“邑爱人才,共创未来”主题,采用1+N模式设置主会场和三区四市多个分会场,通过市区联动,多阵地、多场景、多活动形式,开展人才项目推介、发布年度人才服务计划、建立人才智库、举办优邑人才论坛及专题讲座等系列活动。

江门“520”人才系列活动日现场。李健群 摄
江门“520”人才系列活动日现场。李健群 摄

  江门五邑地区的高层次人才、优秀民营科技企业家、创新创业者领军人才以及港澳人才等汇聚一堂,深入探讨江门以高质量人才推动经济社会高质量发展的机遇与挑战,畅想江门落实国家、省建设粤港澳大湾区人才高地重大举措的思路与未来。

  会上,江门市高层次人才发展促进会正式揭牌成立,今后将面向全市高层次人才提供政策咨询、人文关怀、联谊交流、学术研讨、项目辅导、跨境对接、事务代办等专业化、品牌化的创新创业服务。

  此外,活动上还举行了“广东省青年优秀科研人才国际培养计划博士后项目”和“江门市高层次人才团队创业启动资助项目”的资助仪式,发布了“2020年江门市创新实践博士后课题研究需求”和“江门市高层次人才2020年服务安排计划”,向全球人才广发英雄帖。同时,“江门市人才安居乐业生态园信息系统”也正式对外发布,搭建人才服务工作信息化平台,实现人才一体化综合服务。

  活动当天还举办了优邑人才论坛,邀请专家探讨新形势下大湾区区域格局变化与江门产业高质量发展所面临的机遇与挑战,以及江门本土企业创新发展与新增长点机遇。

  据了解,本次人才系列活动将覆盖三区四市,线上知识产权宣讲会、文化艺术名家交流分享会、区管专家命名大会、镇级人才驿站挂牌仪式、人才政策宣传日、台山分中心启动仪式、重大人才项目颁奖、“粤菜师傅”技能比赛等活动精彩纷呈。

  “江门作为粤港澳大湾区重要节点城市,迎来了前所未有的发展机遇,我们比以往任何时候更迫切渴望人才。我们将聚天下英才而用之,为江门打赢经济翻身仗,取得疫情防控和经济社会发展‘双胜利’凝聚起磅礴的人才伟力。”江门市委常委、组织部部长张元醒在启动仪式上说,接下来,该市计划在以后每年的5月20日举办系列人才主题活动。

  近年来,江门市紧紧围绕人才强市战略,持续推进改革创新,全市人才政策体系进一步完善、人才载体平台进一步丰富,人才总量进一步壮大,人才归属感获得感进一步增强,为江门实现争先进位提供了坚强的人才和智力支撑。目前,该市共评定认定高层次人才3479人。(江轩)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。