搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州增城打造高考新高地 培育民办高中成焦点

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月21日 22:10     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月17日电 (蔡敏婕)5月16日,“打造增城高考新高地”倡导发布会在广州市东江外语实验学校举行。

  据悉,广州市增城区是2018年中国百强区,全国科技创新百强区,经济持续发展需要教育质量的提升来保障,把增城建设成为高考新高地,契合增城作为未来大湾区经济引擎的中心定位。

  2019年10月,广州市委政策研究室委托《学校品牌管理》杂志做《提升广州高中教育品质研究报告》,其中一个重要建议是:打造增城高考新高地。

  近几年,增城在名校、名师等引进方面做了工作,如引进海内外教育品牌的黄冈中学、华中师范大学、费德斯公学等进行合作办学;以“百万年薪”在全国引进名师名校长;全面实施“百名优才引进计划”,面向全国引进一批德才兼备、能力突出的青年骨干教;改建、扩建、新建许多所学校等。

  有专家认为,有了物质和人才的保障,增城“打造增城高考新高地”的时机已经到来;有专家提出,要打造高考新高地,增城应该“大力发展、培育民办高中,引进能够创办民办品牌高中的机构来办学,鼓励公办高中走特色、多元化发展道路”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。