搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳首家艺术高中今秋招生

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月21日 22:06     来源:中新网广东
见面会现场。(摄影:郑小红)
见面会现场。(摄影:郑小红)

  中新网广东新闻5月20日电 (郑小红 徐军)深圳首家艺术高中—深圳市艺术高中19日举行媒体、家长见面会称,该校将于今年9月招生,计划招生400人,其中,90%的学生将为普通中考生,自主招收的艺术特长生将不超过10%。 

  高起点建设人文、科技、艺体等特色高中,是国家、广东省、深圳市发展高中教育的方向,在此背景下应运而生的首个深圳市艺术高中,花落深圳龙华区,在龙华高级中原学校址上办学,占地面积2.6万平方米,经过大半年筹备,现已初现雏形。 

  深圳龙华区教育局局长王玉玺表示,深圳市艺术高中的开办,是深圳基础教育发展史上的大事,也是龙华教育的里程碑事件,它将是一所优质的有艺术特质的普通高中,办学定位是要建设成为培养一流科学文化素养和一流艺术素养的双一流人才的高质量特色高中,让艺术给优秀的孩子们插上一双翅膀,让他飞得更高、走得更快、跑得更远。 

  据深圳市艺术高中筹备组组长包强平介绍,该校是以美育教学为基础,艺术特色为先导,以普通文化课高考为主体,面向全市初三毕业生生源的普通高中。学校会根据每个学生的需求和兴趣设计课程表,既保证学生优质的文化学习,又保证学生能够将艺术特长、艺术爱好继续发展。 

  深圳市艺术高中筹备组副组长杨忠顺说,该校已经从全国引进或选聘了20多位高层次人才和优秀教师,他们将作为各个学科的优秀带头人。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。