搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

国际数据集团:疫情致终端市场出现五大变化

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月21日 22:02     来源:中新网广东
国际数据(亚洲)集团(IDG Asia)相关负责人5月20日在2020小蛮腰科技大会发布会上表示,新冠肺炎疫情导致中国终端市场出现三大变化。王华摄影
国际数据(亚洲)集团(IDG Asia)相关负责人5月20日在2020小蛮腰科技大会发布会上表示,新冠肺炎疫情导致中国终端市场出现三大变化。王华摄影

  中新网广东新闻5月20日电(记者王华)国际数据(亚洲)集团(IDG Asia)相关负责人5月20日在2020小蛮腰科技大会发布会上表示,新冠肺炎疫情导致中国终端市场出现三大变化。

  (美国)国际数据集团(International Data Group)是全世界最大的信息技术出版、研究、会展与风险投资公司。

  IDC中国区助理副总裁王吉平表示,新冠肺炎疫情导致中国终端市场出现三大变化,包括消费市场改变,如线上教学令原本持续下降的平板和笔记本消费需求骤然增加;传统文化向虚拟文化转变,如在家办公效率明显高于在办公室工作效率、“未来工作”概念将成为企业重要解决方案;劳动力数字化转型,如机器人、无人机的广泛应用。

  王吉平称,整体而言,疫情会对今年中国经济造成影响,市场需求下降7%-10%,但长期来说,仍看好中国消费市场能力,尤其明年将出现新增长。

  由国际数据(亚洲)集团(IDG  Asia)主办的2020小蛮腰科技大会将于10月13日至14日在广州举行。本届大会以“无限可能”为主题,设置1场领袖峰会、14场主题论坛以及智库闭门会议等活动。届时,来自政府、国际组织、企业代表等嘉宾,将重点围绕5G、产业互联网、AI、硬科技、公共健康、新消费等议题进行跨领域交流。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。