搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

乐土沃森生命科技中心落成庆典在深圳大鹏隆重举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月18日 21:07     来源:中新网广东

  5月18日,乐土沃森生命科技中心落成庆典在深圳大鹏隆重举行。

  乐土沃森生命科技中心坐落于广深科技走廊的最东段,“广深科技创新走廊”十大核心创新平台——深圳国际生物谷内,是政府支持搭建的生命科技公共创新中心服务平台,总规划面积1100亩,以世界著名分子生物学家、诺贝尔奖获得者詹姆斯·沃森教授名字命名,是集“产、学、研、医、会”为一体的综合产业发展模式。该项目作为深圳市国际生物谷坝光核心启动区引进的首个重点产业项目,2018年、2019年、2020年连续三年评选为深圳市重大项目。

活动现场。主办方供图
活动现场。主办方供图

  乐土沃森生命科技中心的落成标志着大鹏坝光片区已由基础设施建设为主转入片区建设、产业导入、园区运营全面发力阶段。作为深圳最后一片全域规划开发的生命健康产业聚集地,大鹏新区正在抢抓“双驱驱动”的叠加优势,自2016年初进入规模化、实质性建设阶段以来,坝光片区累计完成投资约123.42亿元,全力打造国际领先的生物科技创新中心、全球知名的生物产业集聚基地。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。