搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

创新公益方式 粤“天使餐厅”助残障青年发展

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月18日 14:48     来源:中新网广东
广东设“天使餐厅”助残障青年发展,何旭婷供图
广东设“天使餐厅”助残障青年发展,何旭婷供图

  中新网广东新闻5月17日电 (蔡敏婕 何旭婷)5月17日是第三十个“全国助残日”。截至2020年,肯德基“天使餐厅”已覆盖包括广东、福建、湖南、湖北、江苏、陕西、辽宁等省份的23个城市,共开设24家,已累计为超过400名残障青年提供就业岗位。

  今年是李亮在深圳天使餐厅工作的第6个年头,现在他已经晋升为餐厅管理组成员。而他也肩负起了餐厅的在疫情期间的管理工作。春节前,疫情相关消息一出,本在湖南老家休假的李亮连夜赶回餐厅。没想到这一次回来,李亮连续2个月没有停歇。

  李亮说,这段时间过得很紧张也很充实,每天都要比平时多花30分钟以上做防疫期间餐厅的消毒、员工的测温等工作。3月底,连续奋战2个多月的他迎来了疫情向好,深圳开始复工复产。而这时的他终于可以短暂地进行休假,他说:“虽然现在已经复工复产,但我认为我不是卸下身上的担子,而是把手中的接力棒给我们其他管理组的成员。”

  肯德基于2012年在深圳首创“天使餐厅”助残模式,通过改造餐厅设备、改进管理模式等软硬件相结合的方式,为残障青年提供平等发展的就业机会。与此同时,“天使”员工可以和普通员工一样通过轮岗制度接触更多的工种,再配合为“天使”员工度身定制的训练流程,不少“天使”员工已从基础岗位逐渐成长为“天使餐厅”的管理层,一步步实现人生的进阶。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。