搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“美少女”三年骗走一男70多万 被怀集警方抓获

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月18日 14:46     来源:中新网广东
嫌犯落网。 怀集警方供图
嫌犯落网。 怀集警方供图

  中新网广东新闻5月14日电 (索有为 陈雄 邓嘉浩)记者14日从警方获悉,广东省肇庆市怀集县警方在肇庆市公安局网警及相关部门支持下,在广宁县南街镇抓获利用网恋诈骗的犯罪嫌疑人1名。令事主陈先生惊讶的是,该名网恋小美女“阿怡”,竟是一名大汉。

  4月23日,怀集县公安局接到陈先生(化名)报警称:其在网上交友被骗了70多万元。

  经了解,陈先生3年前通过微信搜“附近的人”加了一个昵称为“陈某怡”的陌生女子微信,从其朋友圈和网聊中发的图片,看到“陈某怡”容貌姣好、身材出众,符合陈先生的择偶标准,两人网上交往十分投契,继而关系发展为“网恋”关系;“陈某怡”从2017年开始陆续以修车、吃饭、看病、装修等缺钱为由向陈先生借钱,陈先生前前后后数十次给“陈某怡”微信转账,共约70多万元人民币。“陈某怡”每次收钱后均向陈先生承诺“放心,我会还钱的”。可是日复一日,3年多来,“陈某怡”一直没有还款。陈先生想到3年来每次交流只是文字、图片,每当提出要语音、视频时,“陈某怡”总是说“不方便”。陈先生越想越不对,终于意识自己可能被骗,于是报案。

  怀集县刑侦大队一中队专班民警日前赶赴广宁县某小区展开抓捕,将假扮“陈某怡”的丁某抓捕归案。

  经审讯,丁某对利用微信以盗用美女图片为诱饵、搞网恋诈骗钱财的行为供认不讳。目前,丁某(35岁,肇庆四会市人)已被刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。