搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州党政代表团赴黔调研对口帮扶工作

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月18日 14:45     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月15日电 (蔡敏婕)5月15日,广州党政代表团赴黔调研对口帮扶工作,期间考察惠水县王老吉刺柠吉生产基地。

  当天,贵州王老吉刺柠吉产业发展有限公司正式挂牌,此举将为加强东西部扶贫协作、提供当地就业、带动刺梨产业向百亿产业发展提供保障。

  据了解,广州市对口帮扶黔南州、毕节市。刺柠吉生产基地是广药集团、王老吉开展东西部扶贫协作的项目之一,总占地面积300亩,生产线已达到日产王老吉凉茶60万罐,刺柠吉50万罐,为刺柠吉产业发展,为广州对口扶贫黔南州打下基础。

  现场,广药集团董事长李楚源向在场的领导、嘉宾介绍了广药集团、王老吉产扶融合、消费扶贫的帮扶成果。

  李楚源表示,2018年,广药王老吉对口帮扶贵州刺梨产业,创新研发刺柠吉系列产品,并升级打造全产业链扶贫新模式。2019年刺柠吉系列产品总销售额超1亿元,间接带动超2.8万人脱贫增收,贵州刺梨生产加工企业销售额同比提高30%以上。其中,刺柠吉生产基地直接解决120位农民就业,包含山区移民户45人、建档立卡户贫困户12人。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。