搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东吴川市纪委监委:惩腐打伞 重在治本

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月14日 22:35     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月14日电 (梁盛 谢剑锋)记者14日从广东吴川市委宣传部门获悉,该市纪委监委在加大案件查办力度的同时,注重发挥案件的治本功能,通过举办案例巡回展、拍摄警示片、曝光典型案例、召开警示教育大会、进行回访教育等形式开展以案促教、以案促改、以案促建,做实做深审查调查“后半篇文章”,实现“查处一案、规范一面、教育一片”的效果。

  吴川市纪委监委主要负责人称,惩腐打伞,重在治本,截至目前,吴川全市纪检监察机关共立案调查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题35件35人。日前,该市纪委监委举办以“不忘初心、警钟长鸣”为主题的基层党员干部违纪违法犯罪案例巡回展,以真名实姓的方式曝光,通报了近几年以来查办的基层各个领域的36件典型案例,充分发挥反面案例的警示震慑作用,以案说纪、以案释法,为全市一万多名党员干部上一堂警示教育课,震慑效果明显。

  据介绍,吴川樟铺镇南巢村宁其辉是出了名的“黑村官”、村霸,其在任职期间,为非作歹,侵占集体土地,肆意恐吓和殴打村民,又强行霸占土地修建豪华坟墓。2019年底,宁其辉被吴川市纪委监委开除党籍处分后,村民纷纷奔走相告、拍手称快。

  经过整改,如今的南巢村党组织班子战斗力增强,村容村貌明显改善,社会秩序和谐稳定,群众满意度大幅度提高。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。