搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

武警某部机动第七支队年轻政治教员脱颖而出

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月14日 18:49     来源:中新网广东
年度优秀“四会”政治教员评比竞赛。 吴孙华 摄
年度优秀“四会”政治教员评比竞赛。 吴孙华 摄

  中新网广东新闻5月11日电 (索有为 吴孙华)在武警某部机动第七支队日前组织的年度优秀“四会”政治教员评比竞赛中,一批年轻干部脱颖而出,被支队评为优秀“四会”政治教员。

评委打分。 吴孙华 摄
评委打分。 吴孙华 摄

  优秀“四会”政治教员评比竞赛是部队锤炼政治教员队伍,发掘优秀人才的一项精品活动。此次竞赛共有来自全支队36个单位的54名官兵参加,设应知应会测试、现场编写教案、模拟情况处置、课件制作考核、现场授课比武和微课讲授等6项比赛,知识的维度和考点的难度都较以往提升,对选手的知识储备和临机把控能力要求进一步提高。9名优胜选手最终突入决赛,年轻排长和新任职政治指导员成为主力梯队。

颁奖。 吴孙华 摄
颁奖。 吴孙华 摄

  “这是我第一次参加这么大规模的评比竞赛,虽然经验不足,但我还是想突破自我,争取好成绩,我就是来拿第一的。”新任政治指导员龙欢赛前虽然有些紧张,但还是很快调整到了最佳状态。

  据悉,在备战比赛期间,不少干部起早贪黑、挑灯夜战。获奖选手纷纷表示:下步工作中将把比赛中学到的知识转化为实实在在落实,为部队建设做出新的贡献。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。