搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳东莞两地警方联合破获一起强奸抢劫案

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月14日 18:45     来源:中新网广东
图为一名涉嫌抢劫、强奸案的犯罪嫌疑人李某(右三)被警方控制。 通讯员 陆思宇 摄
图为一名涉嫌抢劫、强奸案的犯罪嫌疑人李某(右三)被警方控制。 通讯员 陆思宇 摄

  中新网广东新闻5月10日电 (陈文 赵雅婷 陆思宇)深圳铁路公安处5月10日通报,5月9日19时,深圳铁路公安处东莞站派出所接到东莞市公安局石排分局警情通报后,协助抓获一名涉嫌抢劫、强奸案的犯罪嫌疑人李某。

  9日晚19时许,深圳铁路公安处东莞站派出所值班室接东莞市石排分局警情通报称,当天下午17时30分许,石排分局辖区内发生一起抢劫、强奸案。案发后,受害人到石排分局报案,经过石排分局的调查,锁定两名男性嫌疑人,其中一名犯罪嫌疑人很快被抓获归案,另一名犯罪嫌疑人李某在逃。

  接到石排分局通报后,东莞站派出所立即组织全部警力,在东莞火车站进行拉网式排查,石排分局刑警大队民警随即也赶来增援。当晚19时30分,民警在候车室排查时,发现K9060次列车的排队检票队伍里有一名男子的体态特征、着装打扮与犯罪嫌疑人李某高度相似,且此人神情紧张。随后民警在检票口以查身份证为由,将其拦下。

  经过检查,在该男子身上发现了身份证和车票,确定该男子就是在逃的犯罪嫌疑人李某。知道自己已经暴露后,该男子也不再挣扎,对自己所犯抢劫、强奸一案供认不讳。

  目前,李某已移交至东莞市石排分局,案件正在进一步审理中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。