搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州开发区“1+16”个重磅项目签约 总投资额566亿元

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月14日 18:42     来源:中新网广东
5月8日,广州市首批数字基建重大项目签约及揭牌活动广州开发区分会场活动在广州科学城举行。李剑锋 摄
5月8日,广州市首批数字基建重大项目签约及揭牌活动广州开发区分会场活动在广州科学城举行。李剑锋 摄

  中新网广东新闻5月8日电 (许青青 张成)8日,广州市黄埔区、广州开发区携“1+16”个重磅项目签约,总投资额566亿元。其中,该区与百度公司签订全面战略合作协议,双方达成共识,共同建设粤港澳大湾区智能网联先导区;同时,Apollo(阿波罗)智能汽车生态基地及自动驾驶运营基地揭牌。

  据介绍,百度将与该区开展包括车路协同路网基础设施、智能信号灯控制系统、智能停车泊车等相关应用项目的建设;共同落地百度Apollo智能汽车生态基地以及Apollo自动驾驶运营基地,形成智能网联汽车产业链发展体系;共同探索“城市智能交通运营商”新模式,并联合区域内国企平台共建“城市交通运营商”的新模式,促进道路、出行及运输的智能化,助力城市治理体系现代化。

  此外,该区当日还有16个项目通过线上、线下的形式集中签约,覆盖领域包括人工智能、大数据、数字产业等。

  其中创智汇数字创新中心和粤港澳生态环境科学中心等项目则是本次签约落户的创新基础设施。创智汇数字创新中心由广州创景投资有限公司建设,将围绕数字新基建、聚焦人工智能、车联网、芯片等高端智能制造业,将打造成为“智能、生态、协同、开放”的数字经济新基建产业集聚区。该项目建成运营后,入驻企业的年度营业收入将达30亿元以上,纳税额不少于6亿元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。