搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

防灾减灾日广东举办地灾知识有奖问答活动

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月12日 14:54     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月12日电 (记者 唐贵江) 今年的5月12日是第12个全国防灾减灾日。为进一步提升公众防灾减灾意识,提高防灾减灾救灾工作水平,5月11日至23日,省自然资源厅推出地质灾害防治科普知识在线有奖问答活动,共设一等奖10名、二等奖40名、三等奖100名。

  活动期间,公众可登陆“广东自然资源”微信订阅号,在菜单栏点击“微互动—地灾知识知多滴”进入答题页面。

  活动结束后,将按照排名和礼品规则发放对应奖品,奖品话费将直接充值到绑定手机号中。

  根据规则,活动每日不限答题次数。每次答题,系统将随机推送20道选择题,答完为止,分数取最高一次。分值方面,系统设置为每答对一题加5分,答错不计分。答题结束后,系统将按照每人的积分进行排序,积分越高排名越靠前;积分相同者,则按照答题总时间多少进行排序,答题总时间越少排名越靠前。

  据悉,系统共设置了400道地质灾害防治科普知识选择题,内容涵盖了地质灾害类型、成因及紧急避险方法措施等,对普及地质灾害防治知识,提升公众的防灾减灾及自救能力具有良好的宣传作用。

  为提高公众的参与热情,扩大覆盖面和影响力,答题活动充分考虑到了人群不同年龄、职业、教育背景的差异性,在答题过程中,系统不仅会在答错时提示正确答案,而且还将在活动期间不间断地推出“答题宝典集”。

  广东省自然资源厅强调,今年是地质灾害防治三年行动的开局之年,要充分利用全国防灾减灾日等主题日活动契机,采取多种途径,广泛宣传地质灾害防治工作,加深群众特别是受地质灾害威胁群众对综合治理工作的认识,提高避险搬迁积极性,形成群众积极配合、共同参与的良好氛围,确保圆满完成地质灾害三年行动目标任务。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。