搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

在建赣深铁路“五一”期间取得重大进展

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月08日 23:22     来源:中新网广东
图为图为中铁六局聚兴隧道青年突击队奋战在赣深铁路建设中。(通讯员 张湘涛 摄)
图为图为中铁六局聚兴隧道青年突击队奋战在赣深铁路建设中。(通讯员 张湘涛 摄)

  中新网广东新闻5月4日电 (陈文 张湘涛)记者5月4日从赣深铁路中铁六局指挥部获悉,五一国际劳动节期间,赣深铁路重点控制工程全长3967米的新聚隧道取得重大进展,明挖段大里程(深圳方向)760米实现顺利贯通。

图为中铁六局建设者在施工作业中。(通讯员 张湘涛 摄)
图为中铁六局建设者在施工作业中。(通讯员 张湘涛 摄)

  该隧道已累计掘进3183.2米,剩余783.8米明挖段小里程(赣州方向)已进入最后攻坚阶段,预计今年8月全隧将实现贯通。2日,全长829米的聚兴隧道贯通,扫清了河源和平段林寨梁场往赣州方向架梁通道又一个障碍。

  据悉,赣深铁路是国家“八纵八横”高速铁路网北京至香港九龙高铁最南段部分,其中广东省境内301.8千米。该线路全长436.37千米,设14个车站,途径江西、广东两省5市,最终接入深圳北站。赣深高铁建成通车后,乘高铁从深圳至赣州仅需两小时,将缓解京九铁路南昌至深圳区间运输紧张状况。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。