搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞推出广东省首个抗疫纪实展

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月08日 23:20     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月8日电(李映民  李纯)《东莞战“疫”——东莞市抗击新冠肺炎疫情纪实展》8日在广东东莞正式开幕。该展览展现了东莞抗疫的4个阶段,铺设了“东莞力量”“东莞担当”“东莞温度”3个篇章,全面、真实、立体地展现了东莞战“疫”的历程,这也是广东省首个抗疫纪实展。

  今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情爆发并席卷全球。东莞作为外来务工人员超600万的制造业大市,疫情防控压力空前,在抗疫的同时发挥制造业优势,助力企业复工复产。此次展览全面展现东莞万众一心、共克时艰的战“疫”历程。

  记者在展览现场看到,展览序厅以超大屏幕播放抗疫记录视频,将观众带入东莞疫情初始的氛围。一线请战书、战“疫”日记、东莞首例新冠肺炎确诊病案、首批援助湖北医疗队出征机票……展出255件/套见证实物、270张纪实图片、22份影像记录等实物,让人感触至深。每一件展品都讲述着一个生动的抗疫故事。展览还精心设计了医疗队员工作半场景、战“疫”脸谱主题墙、互动打卡点等,观众可以更加深入体验。

  东莞市委宣传部部长杨晓棠表示,早在今年2月6日东莞就已启动了展览策划工作,展览由策展人员在一线边抗疫边策展,对东莞抗疫工作进行最原始记录和最真实见证。此次展览不仅是对东莞过去一段时期抗疫工作的回顾和总结,也为下来推进疫情防控和经济社会发展双战线凝聚精神力量。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。