搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

逾16万人在飞机上视频观看沙画版《安心家书》

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月08日 23:16     来源:中新网广东
沙画版《安心家书》公益节目在深航航班上穿插播放。(深圳市福田区政府供图)
沙画版《安心家书》公益节目在深航航班上穿插播放。(深圳市福田区政府供图)

  中新网广东新闻5月7日电(记者 郑小红)5月1日起,传播深圳抗疫正能量,呈现深圳人民众志成城、大爱纵横的抗疫精神。记者7日从深航集团相关负责人处获悉,“五一”假期期间,深航共执行航班约1500班,逾16万人通过机上视频观看了该节目。

  《安心家书》是由深圳市委组织部主办,福田区委区政府协办,深圳喜马拉雅承办推出的心理疏导项目,于今年2月24日正式全网推出。作为央视《新闻联播》曾专题报道该公益节目,著名演员濮存昕、著名学者周国平等纷纷点赞并录音,受到各方广泛赞誉与关注。

  心理疏导项目通过文字版、音频版、歌曲版、沙画版等不同版本的家书,在远赴湖北一线的医护人员与他们的家人、朋友、同事之间架起一座爱的桥梁。

  沙画艺术家通过独特的手工艺术,细腻地重现了深圳市支援湖北荆州医疗队队员林诗杰与妻子王陈绩从相识、相知、相爱到相扶相携的一幕幕回忆,展现了医疗队员的使命担当和妻子的全力支持,也画出了他们对春暖花开的无限希望。中央广播电视总台主持人欧阳夏丹的深情朗诵,与飞扬灵动的沙画艺术相得益彰,让《安心家书》格外动人。

  公益节目共有7集,每集3至5分钟,以沙画艺术搭配朗诵的形式,演绎家属写给抗疫一线医务人员的书信,形式新颖、真情暖心,成为疫情期间开展心灵抚慰、打造温情航班的优秀载体。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。