搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

汕头亚青会场馆项目举行钢结构首吊

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月08日 23:11     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月7日电(李怡青 陈烨)5月7日,汕头亚青会场馆项目举行钢结构首吊暨“铁军杯”劳动竞赛。

  现场,一根重达5余吨的钢管柱被履带吊缓缓吊起,最终稳稳地嵌入体育场的混凝土基座上。此次钢结构成功首吊也标志着亚青会主场馆正式进入了钢结构主体施工新阶段。

  据了解,亚青会体育场钢结构采用倒三角桁架+拱桁架组合的形式,其中,巨型拱桁架最大跨度118m,重达800吨,吊装设备采用4台履带吊,其中2台350吨、2台320吨,最大吊重出现在南侧拱桁架分段,吊重达65吨。

  中建八局相关负责人称,该局将以特区速度高质量、高标准完成建设任务,为汕头亚青会做出积极的贡献。

  汕头亚青会主场馆项目选址于汕头华侨试验区东海岸新城塔岗围片区。经亚奥理事会同意,第三届亚青会将于2021年11月在广东汕头举行,设置田径、游泳、足球、篮球、体操、高尔夫球、乒乓球等18个竞赛大项。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。