搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东湛江警方破获一起高科技银行卡诈骗案

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月08日 23:07     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月6日电(记者 梁盛)“您的信用卡逾期影响征信,现已冻结……为免影响你的信用度,请联系****”收到这样的短信,你会怎么做?

  据广东湛江市公安局赤坎分局6日介绍,收到此类短信,应自行到银行核实,不要拨打短信里的联系号码。如果你相信了,就掉入了骗子精心为你设下的陷阱中。当地警方近日根据公安部下发线索,结合“净网2020”专项行动,破获一起非法侵入计算机信息系统进行银行卡诈骗案。

  据了解,2019年12月起犯罪嫌疑人王某、纠集同乡薛某、刘某在网上购买了大量公民银行卡信息、手机卡、银行卡和手机信号解码器和一套电脑比对系统,进行信用卡诈骗。该团伙通过网上平台群发银行信用卡被冻结,请事主回电等内容的诈骗短信,嫌疑人在和受害人通电话过程中,通过对解码器和比对系统模仿银行系统语音信息,非法窃取受害人在手机输入的卡号、密码和验证码进行信用卡盗刷。

  今年4月初,湛江市公安局赤坎分局刑警大队和网监大队接获该团伙的犯罪线索后,立即组织精干力量进行侦查。经过摸排发现,在赤坎区某小区居住的王某等人存在重大作案嫌疑。4月15日,警方展开抓捕行动,犯罪嫌疑人王某、薛某、刘某同时落网。

  经审讯,王某、薛某、刘某利用高科技非法侵入计算机信息系统,进行银行卡诈骗,至今已犯案已达10多起。目前,警方正对该案进一步深挖扩线。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。