搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“广州绿肺”增城发布9条康养洗肺旅游线路

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月05日 00:04     来源:中新网广东
二龙山花园。通讯员 供图
二龙山花园。通讯员 供图

  中新网广东新闻4月30日电 (记者 程景伟)“五一”假期前夕,广州市增城区推出9条精品康养洗肺旅游线路,邀请广大市民到增城踏青洗肺,推动文旅和消费市场尽快复苏。

  青山环抱、绿水绕城的增城被称为“广州的绿肺”。数据显示、增城森林覆盖率53.3%、拥有太子坑、大封门、蕉石岭等13个森林公园,空气质量排名前列,堪称广州的天然氧吧。增城还有2.1平方公里的荔湖、553公里“中国第一长”的增城绿道以及395公里的生态景观林带。

云水间民宿。通讯员 供图
云水间民宿。通讯员 供图

  据悉,增城已经确定新的文化旅游品牌宣传口号——“若水之地,文艺增城”。接下来,增城将加强旅游品牌建设,推出全新的品牌形象符号,推出全新旅游宣传片,充分展示增城文化旅游内涵,进一步提升增城文化旅游品牌影响力。另外,通过推出一系列旅游创意手绘地图和旅游宣传册,为到增城旅游的广大游客提供便利,提升旅游服务水平。

1978电影小镇。通讯员 供图
1978电影小镇。通讯员 供图

  增城还将整合旅游、亲子、生活达人资源,充分利用抖音、快手、微信、微博、小红书、马蜂窝、今日头条等新型媒体,多维度宣传增城文化旅游特色。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。