搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东湛江警方破获疫情诈骗案 查扣资金56万元

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月05日 00:02     来源:中新网广东
犯罪嫌疑人被抓获。坡头公安分局 供图
犯罪嫌疑人被抓获。坡头公安分局 供图

  中新网广东新闻4月30日电 (记者 梁盛)广东湛江市公安局坡头分局30日向媒体披露,当地警方横跨数省长达5000多公里路程,于近日破获一起涉疫情网络诈骗案,查扣资金56万元,打响了“净网2020”专项行动第一枪。

  目前,该案仍在进一步审理中。

  “警察同志,我买口罩被人骗了!”2月11日晚,被诈骗人黄先生神色慌张地来到湛江市公安局坡头分局报案,称自己在网上预定了1000个型号为KN95的口罩,随后通过手机网络APP支付了一万余元,但转账后,骗子迟迟没有发货,还失联了。

  办案民警第一时间立案并启动联动机制,成功锁定了年仅20岁、具有重大作案嫌疑的刘某秀。随着侦查的进一步深入,办案民警发现刘某秀长期活动在山东境内,必须进行跨省追捕。尽管在疫情的影响下,追捕行动困难重重,但在山东诸城警方的大力支持下,抓捕组于4月25日成功将犯罪嫌疑人刘某秀抓获,并在现场查扣手机1部,资金56万余元等一批财物。

  经审讯,刘某秀对于其通过手机网络app以发布虚假出售口罩信息进行诈骗犯罪的行为供认不讳。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。