搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

年产1100万微波炉工业4.0示范基地顺德投产

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月04日 23:59     来源:中新网广东
梁昭贤:生手熟手不如机械手 格兰仕供图
梁昭贤:生手熟手不如机械手 格兰仕供图

  中新网广东新闻4月29日电 (记者 唐贵江)4月28日上午,简单而隆重的格兰仕集团工业4.0示范基地一期投产仪式在位于广东顺德的格兰仕顺德总部举行。

  在格兰仕工业4.0示范基地一期现场,多条智能生产线已经完成调试并开始量产,单线6.7秒就有一台产品下线,具备年产1100万台微波炉的能力。整个工程从动工到完工仅用50天,跑出顺德高质量发展转型和升级的加速度。

  “格兰仕作为顺德经济的一分子,这个年产1100万台健康家电的4.0生产基地将为顺德新一轮大发展作出应有的努力和贡献。”格兰仕集团董事长梁昭贤表示。

  “打造工业4.0智能家电智能制造示范项目,是格兰仕走向世界500强企业非常重要的战略之一。”格兰仕副董事长兼格兰仕集团工业4.0项目总指挥梁惠强表示,格兰仕将投资超100亿元同步推进工业4.0项目、开源芯片项目,朝着世界500强企业的目标迈进,未来3-5年在顺德达到超过1000亿元的年营收规模。

格兰仕工业4.0示范基地,单线平均每6.7秒生产一台微波炉 格兰仕供图
格兰仕工业4.0示范基地,单线平均每6.7秒生产一台微波炉 格兰仕供图

  据悉,当前开发的“BF-细滘”芯片已经完成全面测试,5月底就可以量产,而更高端的“NB-狮山”芯片正在全球加快推进。

  “顺德是制造业大区,有近万亿的工业产值,缺少这种示范效应的工业4.0基地。”佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海表示,顺德正积极建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,打造新时代广东贯彻落实新发展理念的实验区。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。