搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

横琴“5月深呼吸”系列活动正式启动

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月04日 23:56     来源:中新网广东
百余名骑行爱好者齐聚横琴进行33公里的骑行活动。刘心宇摄影
百余名骑行爱好者齐聚横琴进行33公里的骑行活动。刘心宇摄影

  中新网广东新闻5月1日电 (邓媛雯 刘心宇)1日,横琴举办“踏歌寻春”骑行活动,百余名骑行爱好者齐聚于此,进行33公里的骑行活动,正式拉开了横琴“5月深呼吸”系列活动的序幕。

  据了解,本次骑行活动途经花海长廊、芒洲湿地公园、二井湾湿地公园等各景点,包含山地、绿道、湿地、花海等不同的城市绿化景观,有效串联起了横琴岛北线的“生态休闲绿廊”,展示了横琴湿地风貌、滨河风貌、海滨风貌。

  骑友们从横琴星乐度·露营小镇出发,全程需骑行约33公里。

  “骑行游活动对大家的身体健康都是非常有益的。”骑行爱好者王鹏羽表示,骑行爱好者们在此不仅传递了“绿色出行、低碳生活”的理念,也以实际行动发起了“全民健身人人参与、人人受益”的健康生活倡议。

  “希望通过举办这些活动,能够吸引更多人走进横琴,以户外生态健康游促进旅游全产业链复苏回暖。”横琴新区社会事务局相关负责人介绍,横琴新区气候温和,山清水秀。山、海、林、湿地、岸线等生态资源丰富多样,生态用地比例超过50%。

  据介绍,结合疫情防控形势及横琴新区实际,该局5月围绕“健康、户外、生态”主题,举办“相约横琴岛,自在深呼吸”系列活动,包含骑行、慢跑、垂钓和家庭智勇闯关赛等,均为小规模、多频次的线下活动,设计突出休闲旅游定位,以踏春赏花、运动健身、亲子家庭为特色的旅游产品将逐一呈现。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。