搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳探索建设粤港澳大湾区青年社会组织总部基地

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月29日 23:32     来源:中新网广东

  中新社深圳4月29日电 (郑小红 朱族英)共青团深圳市委员会书记方琳29日在深圳疫情防控系列新闻发布会(青年工作专场)上介绍《深圳青年发展规划(2020—2025年)》(下称《规划》)时称,深圳正研究出台便利粤港澳大湾区青年,尤其是港澳青年在深学习、就业、创业、生活的具体措施,探索建设粤港澳大湾区青年社会组织总部基地。

  《规划》指出,深圳将建立深港联合引才育才机制,定期举办深港青年人才交流合作活动;通过中国国际人才交流大会、国际青年创新大会等项目吸引海外高层次青年人才和急需紧缺青年专门人才到深圳发展;升级建设“青年驿站”,为来深应届大学毕业生等青年人才提供短期免费住宿、人才政策宣讲、就业指导和城市融入等服务。

  方琳介绍说,深圳通过举办国际青年创新大会、中美青年创新论坛、中非青年领导人论坛、中俄青年创业孵化器等,拓宽了深圳青年人的国际视野,同时广泛吸引了国际青年来深发展。接下来深圳将探索推出粤港澳大湾区青年政务服务信息网站,热线电话、服务大厅等,为粤港澳大湾区青年发展提供便利服务。

  深圳市志愿服务基金会秘书长徐晓萌说:“我们计划发起深港澳‘义’起行大湾区青年志愿服务交流项目。该项目每年组织50名至100名深港澳青年开展行业交流、志愿服务、项目体验等活动,为深港澳青年搭建一个互相学习、互相交流合作的平台。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。