搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

深圳市总工会“暖工行动”多渠道提供职工保障关怀

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月29日 21:12     来源:中新网广东
图为“暖工大使”聘书颁发现场。摄影:朱族英
图为“暖工大使”聘书颁发现场。摄影:朱族英

  中新网广东新闻4月28日电 (郑小红 朱族英)深圳市总工会28日在“致敬劳动者 暖工总动员”启动仪式上发布“暖工行动”八大项目。其中,“暖工礼包”为新入会的工会会员提供电子书屋阅览账号;一年保障期、保额为1万元的重大疾病互助保障计划;交通及话费优惠。同时为感染新冠肺炎职工提供每人5000元的帮扶资金;母婴爱心津贴保障计划;住院津贴保障计划等福利。

  据悉,“暖工行动”八大项目分别为“暖工家园”“暖工学堂”“暖工热线”“暖工供需通”“暖工礼包”“暖工之声”“暖工大使”“暖工达人”,分别从职工的生活、工作、学习等方面提供关怀。其中,“暖工学堂”将整合“工会云课堂”1200门免费课程资源,为职工提供3000个线下技能免费培训名额;“深圳工会”微信公众号上搭建的暖工“供需通”小程序,聚合了企业招聘、政策解读、生活服务信息和卫生健康知识等。

  据介绍,在“五一”国际劳动节来临之际,深圳市总工会同时开展“温暖接力工友汇”活动。深圳市总工会宣传教育和网络工作部部长李莹表示,五一期间,深圳市总工会将通过网络平台线上播出11个由企业职工代表演出的综合演艺活动,希望在特殊时期向职工传递温暖。

  此外,活动现场共有20位来自深圳不同领域的劳动模范上台接受“暖工大使”称号。在快递行业工作了15年的职工代表陈春称,作为“暖工大使”,将继续在一线岗位上带动公司员工更好地工作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。