搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳铁路公安处帮助200余名旅客排忧解难

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月29日 21:10     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月27日电 (陈文 朱族英)记者27日从深圳铁路公安处获悉,深圳铁路公安处4月以来,共接报警求助200余次,帮助200余名旅客排忧解难。

  据悉,深圳铁路公安处东莞西站派出所值班室27日接到旅客刘先生报警求助。刘先生今年48岁,多年前因事故患有残疾,因家境贫困就做了个单轮的平板车用于日常出行代步。当天下午,他准备乘坐C6713次列从虎门北站前往长安西站探亲,但到虎门北站后,却发现自制的平板车无法乘坐扶梯进入2楼候车室,所以报警求助。了解情况后,民警帮助其测量体温、购买车票,并将刘先生送上列车。

  深圳铁路公安处相关负责人表示,此前,一对50岁左右的老夫妇4月26日晚来到虎门站派出所值班室报警求助称,自己患有抑郁症的女儿周某当天下午又离家出走了。夫妻俩找了几乎所有女儿可能去的地方都没有找到,考虑到之前经常带着女儿乘坐东莞长安到虎门高铁站买票坐车回湖南老家,所以两口子来到虎门高铁站求助。

  经民警了解,周小姐今年22岁,因抑郁症影响辍学跟着父母来到东莞长安打工。疫情发生后,夫妇俩不敢带女儿出门散步,而周小姐最近总是提出想回湖南老家。民警根据其父母提供的周小姐的外貌特征和其身份证信息到车站广场、候车室、进出站口等处进行寻找,最终在候车室中央座位上发现了周小姐,并将周小姐交给她的父母。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。