搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳“阳光妈妈”项目课程帮助失业困境女性求职

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月24日 21:34     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月23日电 (郑小红 朱族英)记者23日从深圳市社联社工服务中心获悉,由深圳市妇联主办,深圳市福彩公益金资助、深圳市社联社工服务中心承接运营的“阳光妈妈”项目推出为期四节的求职加油站线上系列课程,服务覆盖超过200名失业困境女性及家庭。

  据悉,该项目通过“疫情下的就业趋势、求职信息渠道及政策、简历与面试技巧、职场适应力”四部曲课程,关爱疫情期间失业困境女性群体。妈妈群体如何在疫情期间拓展求职就业渠道、找准机会就业是她们面临的难题。上完课程的彭女士说:“我听完四节系列课程后,对目前疫情下的就业形势大环境有了新的认识,同时了解到深圳市福田区人力资源局关于疫情招工就业的五大举措。我们妈妈群体需要不断地强化自己,选择合适的求职方向。”

  35岁的陈女士曾就业于外贸行业,一年多全职在家。在再就业时面临疫情冲击,考虑是否应该更换新的职业。她报名参加了求职加油站系列课程后,了解到了当前疫情期间的行业发展,也收获了简历制作技巧。

  活动负责人潘社工介绍,“阳光妈妈”项目一直关注失业、再就业女性群体,在疫情期间采用线上系列课程的形式,结合职业规划师、生涯规划师、资深人力资源师等,帮助她们明确和提高自己的求职意向和行动力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。