搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

粤第三方医检机构提供核酸检测在线预约服务

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月24日 21:32     来源:中新网广东
金域医学集团开展核酸检测已超过290万例,林捷提供
金域医学集团开展核酸检测已超过290万例,林捷提供

  中新网广东新闻4月23日电 (蔡敏婕 林捷)第三方医检机构金域医学23日称,该机构联合京东健康提供核酸检测在线预约服务,北京、上海、郑州、南京、青岛等11地市民可在京东app预约核酸检测。

  4月22日,金域医学旗舰店在京东正式上线,用户线上预约、线下采样,24小时内即可拿到检测报告。广州等更多城市的在线预约服务正在陆续开放中。

  通过线上预约,用户的“新冠肺炎核酸检测”流程更为便捷简单:通过京东APP搜索“核酸检测”进入相应页面之后,按照提示预约下单,并在预定的时间前往所选检测地点即可进行采样;采样完成后24小时内即可通过“金域服务”微信公众号查询检测报告。

  数据显示,上线以来,该预约服务页面的访问用户数已超过300万人次。在线购买服务的用户地区分布中,北京地区占比最高,为16%;上海、广州、深圳等商旅出行需求最为集中的城市紧随其后。已经开展了个人核酸检测服务的北京金域严格按照政府规定,在网上预约和现场的时候对人员进行流调分诊排查,满足无症状的出差返京人员、外省入京住酒店人员、隔离期满要复工复学等条件的群体,方可取样送检。

  据悉,截至4月22日,金域医学集团已在包括湖北、广东、安徽、重庆、陕西等全国27个省市区陆续开展筛查、发热门诊、复工、复学及入境检测,累计检测超过290万例。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。