搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

贵州在深圳招商超40亿元 含野生动物收容救护项目

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月24日 21:30     来源:中新网广东
图为签约仪式现场。摄影:朱族英
图为签约仪式现场。摄影:朱族英

  中新网广东新闻4月23日电 (郑小红 朱族英)2020年贵州省深圳驻点招商第一期项目签约仪式23日在深圳举行,仪式上共签约28个项目,投资额40.46亿元。据悉,此次签订的项目涵盖大数据电子信息产业、生态种植产业、医疗器械产业、野生动物收容救护、生猪养殖项目等。

  仪式现场签约框架协议1个,拟投资额3亿元;共签约正式合同27个,合同投资额37.46亿元;签约28个项目,投资额40.46亿元。截至目前,贵州与广东省、香港、澳门特别行政区企业签订框架协议32个,拟投资金额69.55亿元;签订投资合同74个,约定合同投资额176.33亿元。签约项目中,第一产业项目16个、第二产业项目44个、第三产业项目14个。其中,亿元以上投资项目35个,五亿元以上投资项目8个,十亿元以上投资项目5个。

  贵州省投资促进局局长马雷表示,此次签约的28个项目都来自广东,有16个是第二产业制造业的项目。“在制造业成本偏高的时候,广东、深圳企业的转移趋势仍然非常明显。这些企业的转移趋势和贵州有了更密切的结合。尤其是打通了西部陆海新通道,从贵州的陆地港直接连接广东和北部湾的海港,降低了我们的生产成本和运输成本。”马雷说。

  据了解,此次签约项目落地贵州贵阳、毕节、铜仁等地;签约项目企业来自广东广州、深圳、珠海、中山等地。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。