搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广深高速沿途风光美化 出行环境提升

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月24日 21:26     来源:中新网广东
东莞麻涌镇大力推进品质交通千日攻坚,提升广深高速两侧沿线道路及绿化,图为施工现场。麻涌宣供图

  中新网广东新闻4月23日电 (李映民李获)记者23日从广东东莞麻涌镇获悉,该镇加快推进东莞市政府“一号文”落实,大力推进品质交通千日攻坚,广深高速两侧沿线道路及绿化提升工程正在有序施工。

  据麻涌镇重点办介绍,该工程项目位于广深高速麻涌段两侧,全长约4.6公里,建设内容包含沿线道路及人行道升级,两侧绿化提升,涉及蒲基村、黎滘村和川槎村,投资总额为7365.89万元。

  黎滘蒲基东标段位于蒲基村广深高速东侧,全长1062.29米。目前进入路面沥青铺设阶段。记者在现场看到,多名工人正在配合摊铺机进行作业。在摊铺机两侧,工人们手握铁锹,要对不均匀处及边沿进行摊铺铲平,现场一派火热的施工场景。

  “目前,我们正在进行沥青翻铺,这个工程已经做了大概80%左右了。”据项目负责人介绍,该标段预计五月份可以完工,届时将建成路面宽度为8米的单向双车道,以及3.2米宽的人行道。

广深高速两侧沿线道路及绿化提升工程效果图。麻涌宣供图
广深高速两侧沿线道路及绿化提升工程效果图。麻涌宣供图

  位于川槎村广深高速两侧的川槎标段,全长2597.24米。原先的人行道坑坑洼洼,还有树根等杂物占据路面,不仅严重影响市容,而且妨碍行人通行。目前,工人正忙着铺装人行道。工人首先要清除路面障碍物,修补破损路面,待路面修整平坦后,再为人行道铺上石板,方便市民行走。

  广深高速两侧沿线道路及绿化提升工程完成后将极大提升广深高速麻涌段两侧沿线道路质量和周边环境,改善城市形象,为市民提供更加舒适、畅通的出行环境。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。