搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东惠州大亚湾货物吞吐量继续实现正增长 

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月24日 21:24     来源:中新网广东
图为为拖带作业护航 惠州海事局供图
图为为拖带作业护航 惠州海事局供图

  中新网广东新闻4月22日电 (周枫 魏子林 梁维杨 宋秀杰)记者4月22日从广东惠州海事局获悉,截至4月22日,广东惠州大亚湾海事处辖区货物吞吐量2642万吨,同比增长2.5%,船舶进出港8376艘次,同比增长16%。

图为无人机巡航画面 惠州海事局供图
图为无人机巡航画面 惠州海事局供图

  疫情发生以来,国家交通运输部海事局先后出台船员任解职平台变更、港口建设费部分减免征、港口建设费网上缴纳等多项新规定。惠州大亚湾海事处第一时间以微信群、短信等方式,告知行政相对人,为行政相对人带去便利。同时,大亚湾海事处加强对政务窗口工作人员的培训和管理,确保为前来办理业务的行政相对人提供高效专业的服务。

  3月18日,大亚湾海事处推广港口建设费便利缴费系统迎来成效。行政相对人通过便利缴费系统提交相关资料,大亚湾海事处政务窗口办理人员及时接收资料并为行政相对人开具港口建设费缴纳票据,既减少了与行政相对人面对面接触,又提高了行政审批效率,实现业务当天审批。

图为现场巡航 惠州海事局供图
图为现场巡航 惠州海事局供图

  为确保全面掌握辖区动态,保障辖区水域形势安全稳定,大亚湾海事处采取了多项措施,如,加大巡航力度,严抓安全检查,创新监管模式。

  截至4月22日,大亚湾海事处开展电子核查船舶795艘次,远程安检4次,做到水上监管和疫情防控两不误。

图为宣传疫情防控知识 惠州海事局供图
图为宣传疫情防控知识 惠州海事局供图

  复工复产期间,大亚湾海事处及时解决辖区航运企业遇到的困难,多次组织执法人员到现场派发宣传单,为船员科普防疫小知识,给船员送去防疫物资。同时,为长期没有换班下船的船员进行心理疏导,帮助船员尽快适应疫情防控期间造成的工作形式、时长等变化,以暖心的服务为企业复工复产排除后顾之忧。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。