搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

肇庆四会警方侦破“杀猪盘”网络诈骗案

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月24日 21:12     来源:中新网广东
嫌犯落网。 警方供图
嫌犯落网。 警方供图

  中新网广东新闻4月22日电 (索有为 刘战强 李炯锐)肇庆四会警方日前在推进“净网2020”专项行动中通过合成作战、智慧研判,侦破一宗“杀猪盘”网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人陈某豪。

  日前,四会警方接到事主郑女士报案,其称2月初在从微信中认识的男子陈某以各种方式和理由,多次向自己借钱,当她借出10多万元时,才发现上当受骗。

  接报后,四会警方迅速从刑侦、网安、便衣等警种和东城派出所抽调警力成立专班展开案件侦破工作。专班在肇庆市公安局相关业务部门的支持下,运用智慧新警务展开深入研判分析,发现郑女士遇到的是典型的“杀猪盘”骗局,男子陈某豪有重大作案嫌疑。陈某豪与郑女士经微信加为好友,经一段时间的聊天建立感情基础后,谎称其在澳门从事贷款工作,先后以微信红包借钱以及虚构“入股分红”、疫情被困国外和遭遇车祸等,骗取了郑女士10多万元。

  随后,专班民警展开深入侦查,精准锁定陈某豪正藏匿在肇庆市德庆县,随即奔赴德庆展开抓捕行动,并于4月20日凌晨4时许,在当地警方的配合下将陈某豪抓获归案。

  经审讯,陈某豪对其诈骗郑女士10多万元的犯罪事实供认不讳。目前,陈某豪因涉嫌诈骗罪已被四会警方依法刑事拘留。案件在进一步审理中。

  四会警方提醒,在面对网络时一定要提高警惕,不要被虚拟世界的甜言蜜语迷惑,不要给陌生账户转账,对熟人进行转账时也一定要谨慎,防止落入“圈套”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。