搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

科技战“疫 ” 深圳本土企业勇当防疫先锋

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月24日 21:08     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月22日电 (记者 陈文)记者4月22日从优必选科技公司,在疫情防控战打响之后,深圳作为科技创新之城,组织了多方科研力量开展应急防疫攻关,深圳本土科技企业优必选公司研制的智能机器人活跃在抗疫防疫一线,成为这场战“疫”的有力“武器”。

  AI无畏,科技向善。深圳优必选科技公司,一直专注于人工智能及机器人领域的研发和创新,在了解了防控疫情方面的实际需求后,部署了一系列防疫机器人及解决方案。卫生防疫智能服务机器人解决方案入选广东省工业和信息化厅第一批数字技术产品和解决方案。

  据了解,深圳第三人民医院是深圳新冠肺炎确诊患者唯一定点收治医院,优必选科技针对深圳市第三人民医院的需求,组织了150多人的软件研发、硬件调试等团队,在深圳市第三人民医院成功部署了三款防疫机器人,包括室内测温巡检机器人 AIMBOT(智巡士)、室外智能防疫机器人 ATRIS(安巡士)和医疗咨询机器人 Cruzr(克鲁泽),分别在发热门诊和门诊部上岗,提供室内体温监测与消杀、室外疫情管控与消杀、宣传与导诊三个场景的服务。

  优必选科技相关负责人表示,防疫机器人能在医疗机构、交通枢纽、生活社区、广场公园、产业园区、商业街区等众多场所的疫情防控中发挥重要作用。优必选科技目前产品已广泛应用于教育、零售、安防、公共服务、家庭陪伴等相关领域。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。