搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州市黄埔区服务3000多名入境旅客安心住新“家”

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月24日 21:07     来源:中新网广东
图为非洲留学生以手势向工作人员表示感谢。范敏灵摄影
图为非洲留学生以手势向工作人员表示感谢。范敏灵摄影

  中新网广东新闻4月24日电(王华 钟飞兴)连日来,广州市黄埔区扎实做好入境人员集中隔离工作,牢牢守住“外防输入”重要关口。区内各家隔离酒店的工作人员以贴心高效的服务和专业素养,赢得了入境旅客的尊重和称赞。

  截至4月16日24时,黄埔区累计服务入境旅客3021人(不含中转旅客),其中中国籍2063人、外籍958人。现有集中隔离811人,现有居家隔离8人。

  “感谢黄埔区的细心安排,感谢各位工作人员无私的奉献和无微不至的帮助!”黄埔区南岗街瑞季酒店,非洲留学生Chancel moushidi在工作人员协助下办理完解除隔离手续后,用家乡特有的手势向现场工作人员相隔1米作揖以示告别。

  瑞季酒店是黄埔区外籍入境人员集中观察定点酒店,工作组为外籍人员制定了一套工作流程,并翻译了英、韩、法三个版本的告知书、承诺书以及《医学观察表》《人员登记表》等,驻点翻译人员现场解答外籍人士的各类问题,消除“听不懂、看不明”带来的沟通障碍,打消外籍人士种种顾虑。

  从2月29日至4月15日,瑞季酒店累计接收446名入境旅客,其中外籍人员285人;已累计转出解除隔离观察360人,其中外籍人员281人。

  联和街的科翔社区是黄埔区常住外籍人士最多的社区,其中包括6名非洲籍人士。据科翔社区书记钟四妹介绍,目前所有居家隔离的非洲籍人士均健康状况良好,社区工作人员每天都会上门测量体温,并且做好相关的后勤保障工作。对于部分不理解隔离工作的外籍人士,则通过解释当前防疫形势、分享个案的方式耐心做好当事人的情绪疏导工作,“我们始终坚持依法依规、一视同仁和人文关怀,保障隔离人员的身心健康。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。